28 февраля 2023
«Цезарь Ролл» с курицей без майонеза

«Цезарь Ролл» с курицей без майонеза

«Цезарь Ролл» без майонеза — это питательный перекус, приготовление которого не занимает много времени. Готовое блюдо получается полезным, так как не содержит в себе вредных добавок. Появилась эта закуска благодаря одноименному салату «Цезарь», правда начинка у этих двух блюд все же отличается. Неизменным остается только заправка в виде нежного соуса. В этом рецепте она готовится на основе сметаны, а не майонеза. Такой вариант более полезный и менее калорийный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,18кКал
Белки12,31грамм
Жиры8грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
10 шт. = 80 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

250 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените оливковым. Оно отлично подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. При необходимости очистите курицу от пленки и жилок. Ополосните овощи. Снимите с лука шелуху, удалите у перца плодоножку и семена. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду, поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими полосками и выложите на сковороду. Обжаривайте мясо до готовности. В конце приправьте филе солью, перцем и куркумой. Измельчите перец и помидоры небольшими ломтиками. Нашинкуйте лук перьями.

Шаг 2

Выложите в пиалу всю сметану. Добавьте к ней соевый соус, молотый перец и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Чтобы вкус соуса получился более разнообразным, в него можно добавьте рубленую зелень.

Шаг 3

Разверните лаваш и разложите на рабочей поверхности, смажьте его соусом. Посыпьте лаваш тертым сыром. На одной из сторон лаваша выложите немного салатных листьев, овощей и куриного филе. После этого аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Повторите действия с остальными ингредиентами.
Чтобы сыр расплавился, обжарьте готовый ролл на сухой сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Разрежьте ролл с курицей пополам и выложите на деревянную дощечку для подачи. Если у вас остался соус, переложите его в пиалу и подайте вместе с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении