14 февраля 2023
Крок-мадам на завтрак

Крок-мадам на завтрак

Это отличный вариант разнообразить свой завтрак в самый романтичный день в году — 14 февраля. Это оригинальная яичница, которая выглядит наподобие шапочки на тосте. Очень вкусная, сытная и эффектная. А кроме того, невероятно быстро и просто готовится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,26кКал
Белки14,05грамм
Жиры23,65грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 48 г
240 мл = 240 г
1 шт. = 1 г
20 г
325 г
360 г
8 ломтик = 200 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Достаньте сковороду с толстыми стенками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте в нем 2–3 минуты муку, не переставая помешивать. Влейте молоко и добавьте лавровый лист. Варите до загустения. На это уйдет минут 10. Тем временем натрите Пармезан на мелкой терке и всыпьте в соус. Лаврушку уберите, а сыр тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте окорок и выложите его на 4 хлебных ломтика. Натрите на терке Эмменталь. Половину сыра смешайте с соусом. Смажьте этой смесью окорок. Накройте оставшимся хлебом. Обжарьте тосты на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 3 минуты.

Шаг 3

Тем временем пожарьте на растительном масле яйца, оставив желток целым. Достаньте сэндвичи из духовки, выложите на них яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении