Крок-мадам с окороком на завтрак

Крок-мадам с окороком на завтрак

Крок-мадам готовится всего за полчаса — как раз можно успеть приготовить его, чтобы подать на завтрак в постель. Запеките ломтики хлеба с мясной начинкой под соусом бешамель, а затем подайте под слоем жареного яйца с жидким желтком. Кстати, если запечь сэндвичи с сыром и подать без яичницы, то получится крок-месье — другая вариация этого завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,26кКал
Белки14,05грамм
Жиры23,65грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 48 г
240 мл = 240 г
1 шт. = 1 г
20 г
325 г
360 г
8 ломтик = 200 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Достаньте сковороду с толстыми стенками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте в нем 2–3 минуты муку, не переставая помешивать. Влейте молоко и добавьте лавровый лист. Варите до загустения. На это уйдет минут 10. Тем временем натрите Пармезан на мелкой терке и всыпьте в соус. Уберите лавровый лист, а затем тщательно перемешайте сыр.

Шаг 2

Нарежьте окорок и выложите его на 4 хлебных ломтика. Натрите на терке Эмменталь. Половину сыра смешайте с соусом. Смажьте этой смесью окорок. Накройте оставшимся хлебом. Обжарьте тосты на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 3 минуты.

Шаг 3

Тем временем пожарьте на растительном масле яйца, оставив желток целым. Достаньте сэндвичи из духовки, выложите на них яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении