6 марта 2023
Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

Чтобы этот кекс получился по-настоящему вкусным, его лучше приготовить заранее до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться пряными ароматами орехов, сухофруктов и рома. Рекомендуется сделать его за пару недель и поместить в фольгу и контейнер с крышкой, завернув в пропитанную алкоголем марлю. Время от времени его нужно переворачивать и пропитывать марлю новой порцией рома или коньяка. Благодаря алкоголю, кекс останется свежим и обретет невероятный вкус и сочность.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,04кКал
Белки7,61грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы34,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 62.5 г
375 г
50 г
375 г

Для пропитки и подачи

50 мл = 50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Вымойте лимон и апельсин. Натрите с них цедру. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Залейте сухофрукты с орехами ромом и оставьте под пленкой на 4 часа. Тем временем взбейте масло с сахаром до пышности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Порционно добавьте в яичную смесь. После этого введите орехи с сухофруктами и перемешайте. Натрите и добавьте шоколад, а также цедру цитрусов.

Шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки. Следите, чтобы форма была заполнена лишь на ⅔. При необходимости возьмите две формы, смажьте маслом и присыпьте мукой. Отправьте кекс в духовку на 80-90 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остудите и обильно смажьте ромом для пропитки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении