16 марта 2023
Самса с бараниной и специями

Самса с бараниной и специями

В идеале эти треугольные пирожки с мясом выпекаются в тандыре, но ничего не мешает удовлетворить свое желание отведать эту ароматную выпечку, приготовив ее дома в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,59кКал
Белки8,04грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, воды, растительного масла, 3 грамм соли вымесить тесто. Скатать в шар и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто тонко раскатать и смазать растопленным маргарином.

Шаг 3

Скатать в улитку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Баранину измельчить вручную, порезав на маленькие кубики. Смешать мясо с измельченным луком, посолить и поперчить по вкусу. Из остывшего теста, раскрутив улику и нарезав шайбочки теста, слепить самсу. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Промазать самсу взбитым яйцом и посыпать черным тмином и кунжутом.

произвести впечатление

Подавать пирожки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении