Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Вкусный ужин за 30 минут. Блюдо получается очень сочное, ароматное и вкусное! Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,55кКал
Белки9,79грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
100 г
70 г
200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить гречневую лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Главное не переварить. Хорошо промыть холодной водой.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать длинными полосками и обжарить на растительном масле на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Кабачки нарезать длинными ломтиками и обжарить на растительном масле на сильном огне 2 минуты.

Шаг 4

Добавить к кабачкам длинно порезанную морковь и обжаривать 1 минуту.

Шаг 5

Добавить лук полукольцами, обжаривать 1 минуту.

Шаг 6

Добавляем сладкий перец, порезанный длинными брусочками. Обжаривать 2 минуты на сильном огне.

Шаг 7

Добавить тертый чеснок, чёрный перец, имбирь. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

Шаг 8

Смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, красный острый перец (по-вкусу).

Шаг 9

Добавить наш соус к овощам и обжаривать 1 минуту на сильном огне.

Шаг 10

Добавить обжаренную курицу и убавить огонь.

Шаг 11

Добавить лапшу и кунжут к овощам.

произвести впечатление

Наше необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
22.10.24 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении