26 февраля 2021

Суп с домашними пельменями

Не только варить и жарить, но и добавлять в суп, который автоматически становится более наваристым, сытным и вкусным. Этот рецепт идеален на тот случай, если нет времени на первое и вторе, а сытно пообедать все-таки хочется. Если в морозилке лежит пачка пельменей, которая давно ждет своего часа, считайте, что он настал!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,45кКал
Белки1,36грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
50 г
20 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние пельмени вместо покупных.
Сделать разнообразнее:
Варите суп на говяжьем или курином бульоне.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель и нарежьте кубиками. Натрите морковь. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите их.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук и морковь в течение 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и варите его 10 минут, затем добавьте пельмени и снова доведите воду до кипения. Варите 5 минут после всплытия пельменей.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лук и морковь. Посолите, поперчите и варите суп еще 3 минуты, затем добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Дополните суп измельченной зеленью и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении