Салат «Жадо» с курицей

Салат «Жадо» с курицей

Рецепт этого салата мне подсказала давняя знакомая, которая много лет проработала в ресторане. Готовится очень просто, при этом в составе доступные продукты из супермаркета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,53кКал
Белки11,92грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 кочан = 150 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы порежьте на крупные куски, обжарьте на масле.

Шаг 2

Не забудьте добавить специи — соль и перец.

Шаг 3

Для пряного аромата и вкуса можно добавить сушеный чеснок. Мясо накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Будет готово через 15-20 минут.

Шаг 4

В то же время отварите яйцо вкрутую. На это уйдет примерно 15 минут. Остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка.

Шаг 5

Небольшой кочан айсберга нарежьте крупно и отправьте в салатник.

Шаг 6

Приготовьте сухарики: белый хлеб нарежьте кубиками, положите на тарелку и отправьте в микроволновку на 4-5 минут.

Шаг 7

Приготовьте заправку для салата: смешайте сметану и сухую приправу «Цезарь». Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Готовое куриное мясо переложите в миску.

Шаг 9

Смешайте мясо с желтком.

Шаг 10

Добавьте заправку и мелко нарезанный томат.

Шаг 11

Содержимое миски перемешайте с салатом айсберг.

Шаг 12

Обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 13

Сверху насыпьте сухарики. Перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно добавить к салату гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении