Пита «Домашняя» с индейкой

Пита «Домашняя» с индейкой

Волшебная на вкус пита прямо у вас дома. Это вполне возможно, если вы решите повторить процесс приготовления по указанному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141кКал
Белки5,81грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 65 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде с маслом распределите нарезанное филе индейки. Добавьте соль и молотый перец. Обжарьте в течение 5 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 2

Нарежьте половину болгарского перца кубиками и добавьте в сковородку.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к содержимому сковороды.

Шаг 4

Нарежьте мелко помидор, перемешайте с прочими ингредиентами. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и обжаривайте в течение 20 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

Лепешку смажьте майонезом или сметаной, на ваш выбор.

Шаг 6

Начинку также смешайте с небольшой порцией майонеза.

Шаг 7

На лепешку насыпьте тертый на мелкой терке сыр, а на него выложите начинку. Сверху опять добавьте тертый сыр.

Шаг 8

Накройте лепешку свободной частью и обжарьте на сухой сковороде в течение двух минут с обеих сторон. Это растопит сыр и скрепит две стороны лепешки между собой.

Шаг 9

Разрежьте лепешку пополам — и приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с любым охлажденным напитком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении