Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Вкусное, сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,02кКал
Белки9,28грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину, обязательно с косточками, складываем в казан, к разогретому растительному маслу.

Шаг 2

Обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 4

Выкладываем нарезанную брусочками морковь. Обжариваем.

Шаг 5

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

Отправляем в казан нашинкованные помидоры. Перемешиваем и обжариваем. Приправляем специями.

Шаг 7

Добавляем воды. Доводим до кипения.

Шаг 8

Выкладываем картофель дольками.

Шаг 9

Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности примерно 30-50 минут.

Шаг 10

В конце добавляем зелень и убираем с плиты.

произвести впечатление

Наслаждаемся вкусной, наваристой шурпой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении