Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Вкусное, сытное блюдо.
Калории 140,02 кКал
Белки 9,28 грамм
Жиры 9,13 грамм
Углеводы 4,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину, обязательно с косточками, складываем в казан, к разогретому растительному маслу.

Шаг 2

Обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 4

Выкладываем нарезанную брусочками морковь. Обжариваем.

Шаг 5

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

Отправляем в казан нашинкованные помидоры. Перемешиваем и обжариваем. Приправляем специями.

Шаг 7

Добавляем воды. Доводим до кипения.

Шаг 8

Выкладываем картофель дольками.

Шаг 9

Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности примерно 30-50 минут.

Шаг 10

В конце добавляем зелень и убираем с плиты.

произвести впечатление

Наслаждаемся вкусной, наваристой шурпой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении