Беляши с фаршем и куркумой

Беляши с фаршем и куркумой

Беляши с фаршем на мягком тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,45кКал
Белки8,65грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы23,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 12 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого смешать в чаше готовый фарш, измельченный репчатый лук, соль, перец и куркуму. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной чаше смешать 3 столовые ложки муки, дрожжи, соль и сахар, подогретое молоко, растительное масло. Оставить на 15 минут на столе.

Шаг 3

Далее просеять в чашу муку, начать вымешивать тесто.

Шаг 4

Тесто должно получится не плотным, не жестким.

Шаг 5

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на час при комнатой температуре.

Шаг 6

Далее тесто необходимо разделить на равные кусочки, скалкой придать форму лепешки.

Шаг 7

На каждую лепешку выложить фарш.

Шаг 8

Защипнуть края.

Шаг 9

Положить беляши швом вниз. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

произвести впечатление

Кушать в горячем виде. можно брать на перекус на работу, на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении