Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане

Для этого аппетитного блюда можно взять абсолютно любую часть мяса: хоть вырезку, хоть на косточке. Главное — выбрать охлажденное, а не замороженное мясо, иначе оно получится резиновым. А картофель покупайте белых сортов, с ним получится вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,75кКал
Белки5,51грамм
Жиры24,95грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. Снимите с лука и чеснока шелуху. Вымойте и обсушите мясо. Подготовьте казан.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь брусочками. Нарежьте мясо крупными кусками. Оставьте целыми клубнями картошку. Чеснок резать и измельчать не нужно.

Шаг 2

Обжарьте картофель в казане на раскаленном масле, не нарезая. Жарьте по одному клубню до золотистости. Затем выкладывайте на бумажную салфетку, присыпая солью. Таким же способом обжарьте мясо, но вместе с солью посыпайте его еще и перцем со специями.

Шаг 3

Оставьте часть масла в казане, остальное слейте в отдельную емкость. Выложите на дно казана картофель, следом мясо. Поверх положите морковь и лук, а также зубчики чеснока. По стенкам казана аккуратно влейте воду.

Шаг 4

Накройте содержимое казана керамической тарелкой, а сверху закройте крышкой. Томите на слабом огне около 1 часа, стараясь не поднимать крышку.

произвести впечатление

Подайте картошку с мясом вместе с нарезкой из свежих овощей. При желании можно дополнить их соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении