30 марта 2023
Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане

Для этого аппетитного блюда мясо можно взять любое и абсолютно любую часть: хоть вырезку, хоть на косточке. Главное выбирать свежее, а не замороженное мясо — иначе оно получится резиновым. А картофель выбирайте рассыпчатых сортов, получится вкуснее. Лучше брать белую картошку: Адретта, Белоснежка подойдут прекрасно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,75кКал
Белки5,54грамм
Жиры25,13грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, Extra Virgin. Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. С лука и чеснока снимите шелуху. Вымойте и обсушите мясо. Подготовьте казан.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками. Мясо порежьте крупными кусками. Оставьте целыми клубнями картошку. Чеснок тоже не режьте.

Шаг 2

Картофель обжарьте в казане на раскаленном масле, не нарезая. Жарьте по одному клубню до золотистости. После выкладывайте на бумажную салфетку, присыпая солью. Так же обжарьте мясо, но кроме соли посыпайте его еще и перцем со специями.

Шаг 3

Часть масла оставьте в казане, остальное слейте в отдельную емкость. На дно казана выложите картофель, следом мясо. Поверх положите морковь и лук, а также зубчики чеснока. По стенкам казана влейте воду.

Шаг 4

Накройте содержимое казана керамической тарелкой, а сверху закройте крышкой. На слабом огне томите около 1 часа, стараясь не поднимать без надобности крышку.

произвести впечатление

Подайте это вкусное горячее блюдо с нарезкой из свежих овощей. При желании можно их заменить или дополнить соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении