Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат отдаленно напоминает всем известный «Цезарь», но в упрощенной версии. По вкусу он ничем не уступает, а готовится гораздо быстрее. Колбасу для этого салата лучше взять варено-копченую: она помягче, и салат получится нежнее и вкуснее. При желании колбасу можно заменить ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,19кКал
Белки5,15грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 ломтик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте адыгейскую соль. Майонез предпочтительнее брать легкий, с низким процентом жирности. Хлеб можно взять цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите поврежденные листья у капусты. Помойте и обсушите оставшийся кочан. Вымойте огурец.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте колбасу и огурец соломкой, стараясь сделать ломтики примерно одинакового размера.

Шаг 2

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Регулярно помешивайте в процессе жарки.
Во время жарки по вкусу можно добавить специи: сухой чеснок, карри, черный или красный перец, прованские травы.

Шаг 3

Положите в салатник капусту, колбасу и огурец. Заправьте майонезом и перемешайте. Сверху выложите сухарики.

произвести впечатление

Разрежьте помидоры черри на половинки и украсьте ими салат.
При желании блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Света Н.
Мне бы понравился салат Цезарь, но без колбасы! Лучше добавить перец!
25.03.23 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении