6 марта 2023
Мини-торт с ягодной начинкой

Мини-торт с ягодной начинкой

Это настоящий торт, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства. Но он маленький и рассчитан на одного, максимум двух человек. Украшается он специально небрежно, словно тяп-ляп.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,02кКал
Белки14,04грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для ванильного бисквита, пропитки и клубничного конфитюра

70 г
2 шт. = 120 г
10 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема в начинку и крема на выравнивание

300 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар лучше взять тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Молочные продукты, кроме сливок, лучше брать с низким процентом жирности и тщательно проверять сроки годности. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочный сыр и сливки для крема к начинке хорошенько охладите в холодильнике. Так же поступите со всеми продуктами для крема для выравнивания. Сливочное масло для бисквита, напротив, растопите. Приготовьте кухонный комбайн, кулинарный мешок и шпатель.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске яйца, соль, ванилин и взбейте. Не переставая взбивать, порционно добавьте сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте снизу верх. Молоко с маслом прогрейте почти до кипения и влейте в тесто. Смешайте до однородности.

Шаг 2

Испеките бисквит. Застелите противень пергаментом и распределите ровным слоем тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите, вырежьте круглой формой небольшие одинаковые коржи. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Сделайте начинку. В кастрюлю влейте воду и положите ягоды, всыпьте сахар и крахмал. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем для начинки. Сыр, сливки и пудру взбейте на небольшой скорости до однородности и переложите в кондитерский мешок.

Шаг 5

Сделайте пропитку и соберите торт. Смешайте сгущенку с водой и пропитайте смесью корж. По краям коржа выложите крем, а в середину положите клубничную начинку. Сверху положите еще один корж с пропиткой. Уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 6

Сделайте крем для выравнивания. Все продукты взбейте миксером. Отделите пару ложек и покрасьте пищевым красителем в любой цвет. Основной массой обмажьте торт и шпателем выровняйте слой. Поверх небрежными мазками нанесите цветной крем.

произвести впечатление

Упакуйте готовый торт в бумажный контейнер или небольшую коробочку, приложив одноразовую ложечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении