1 апреля 2023
Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Даже если у вас нет никакого кулинарного опыта, этот салат — отличный шанс накормить гостей вкусно, никак не выдав отсутствие навыков приготовления пищи. Блюдо получается удивительно вкусным, эффектным и изящным. А готовится очень просто и быстро. Покупайте уже готовые миксы салатов. Они подобраны очень умело, так что каждый листик создает гармоничный ансамбль. А готовить с такими ингредиентами очень просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,12кКал
Белки7,38грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 200 г
200 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
По возможности используйте адыгейскую или розовую гималайскую соль, а сахар берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. При необходимости разморозьте их. Помидорки помойте, удалите плодоножки. Промойте салат и петрушку, обсушите. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Нарежьте черри половинками. Измельчите чеснок и петрушку. Соедините их в салатнике и сдобрите сахаром, солью и перцем. Оставьте промариноваться.

Шаг 2

Креветки посолите и поперчите. Обжарьте в масле и дайте остыть. Вместе с маслом со сковороды переложите в салатник к овощам. Добавьте микс салатов и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении