Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Это блюдо получается удивительно вкусным, а готовится очень просто и быстро. В его составе — королевские креветки, готовый микс салатов и помидоры черри, которые нужно немного помариновать. В качестве заправки мы выбрали масло, но вы можете добавить соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,1кКал
Белки7,39грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 200 г
200 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
По возможности используйте адыгейскую или розовую гималайскую соль, а сахар берите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. При необходимости разморозьте их. Помойте помидоры черри, удалите плодоножки. Ополосните салат и петрушку, обсушите. Снимите с чеснока шелуху.
Во время чистки уберите у креветок черную кишечную вену. Это сделает салат более эстетичным.

Шаг 1

Нарежьте черри на половинки. Измельчите чеснок и петрушку. Соедините их в салатнике, добавьте сахар, соль и перец. Оставьте промариноваться.

Шаг 2

Посолите и поперчите креветки. Выложите на сковороду и обжарьте в масле, а затем дайте остыть. Переложите креветки в салатник к помидорам, полейте маслом из сковороды. Добавьте в миску микс салатов и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении