28 марта 2023
Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Готовим традиционное итальянское блюдо – картофельные ньокки.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,48кКал
Белки4,16грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
200 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности (20-25 минут) и сделайте из него пюре. Важно: пюре должно быть однородным, без кусочков картофеля. При необходимости, пробейте картофель блендером.

Шаг 2

В большой миске соедините 100 грамм муки, картофель и яйцо. Тщательно перемешайте и вымесите тесто. Оно будет достаточно липким. Временно уберите его в холодильник.

Шаг 3

Шампиньоны и лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся влага (минут 10-12). Готовые шампиньоны переложите со сковороды в тарелку.

Шаг 4

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Уменьшите огонь на плите ниже среднего и влейте сливки. Готовьте примерно десять минут, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть и по консистенции стать похожей на густое тесто для блинов.

Шаг 6

Добавьте на сковороду шампиньоны. Тушите еще 2-3 минуты. Соус должен стать как густая сметана. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть.

Шаг 7

Готовим ньокки: хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и начните его аккуратно вымешивать, присыпая тестом.

Шаг 8

Вы заметите, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким.

Шаг 9

Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 10

И скатайте их в колбаску.

Шаг 11

Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Если они получаются длинными, разрежьте их пополам.

Шаг 12

Сформируйте ньокки: каждый кусочек теста прижмите сверху вилкой, оставив след от зубцов и переложите на доску.

Шаг 13

Когда сделаете первую партию, уберите ньокки на 10 минут в морозилку.

Шаг 14

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите ньокки небольшими порциями. Ньокки готовы через минуту после того, как они всплывут.

Шаг 15

Соус переложите в чашу блендера и измельчите.

произвести впечатление

Подавайте ньокки в теплом виде с ложечкой сливочно-грибного соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении