Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

Из самых обычных продуктов получается простое, но оригинальное и вкусное блюдо.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории190,1кКал
Белки14,37грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Ополосните курицу, снимите лишние пленки и уберите жилки.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, снимите с шампиньонов тонкую кожицу ножом, так они не впитают в себя лишнюю влагу. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок, жарьте все вместе, периодически помешивая. Посолите, добавьте немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна.

Шаг 3

Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в сковороду сметану и снимите с плиты.

Шаг 4

Выложите филе куриного бедра на доску гладкой стороной вниз, сверху прикройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте. Должен получиться тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделайте отбивные из всех кусочков курицы.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

Шаг 6

Застелите небольшую пиалу пищевой пленкой и уложите внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов. Посыпьте мясо смесью соли и специй.

Шаг 7

Положить в центр пиалы несколько ложек отварного риса. Сделайте в центре риса небольшое углубление, наполните его грибным жюльеном, прикройте грибы рисом.

Шаг 8

Приподнимая края пленки, закройте начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформируйте «бомбочку». Таким же образом подготовьте все остальные порции. Уберите заготовки в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Такие же заготовки можно сделать заранее.

Шаг 9

Для соуса смешайте сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок.

Шаг 10

Перед запеканием снимите с «бомбочек» пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложите заготовки на противень, смажьте соусом со всех сторон.
Чтобы во время запекания зубочистки не задымились, перед готовкой замочите их в воде на 5-10 минут.

Шаг 11

Запекайте «бомбочки» в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Мясо должно побелеть и зарумяниться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 75 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении