20 апреля 2023
Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде — это аппетитный и быстрый перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Сочное мясо, свежие овощи, нежный сыр и хрустящий лаваш, обжаренный до золотистого цвета — все это завернуто в один большой вкусный рулет. Идеальное блюдо для сытного завтрака, питательного обеда или быстрого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,47кКал
Белки10,44грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Соль берите мелкую морскую, а овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и хорошо обсушите. Вымойте все овощи. Очистите чеснок.

Шаг 1

Посолите и поперчите куриное филе, посыпьте сухими специями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем подержите под крышкой 5 минут. Заверните в фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы сок запечатался в мясе.

Шаг 2

Нарежьте капусту, помидоры и огурцы на тонкие полоски. Переложите в салатник, добавьте корейскую морковь. Натрите твердый сыр на крупной терке, переложите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске йогурт, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, перец и соль по вкусу. Разогрейте лаваш на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. На каждый лаваш равномерно выложите овощи, обжаренное куриное филе и сыр. Сверните лаваш в рулет и обжарьте на сковороде с каждой стороны, пока сыр не начнет таять.

произвести впечатление

Подавайте горячую шаурму с домашним соусом по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении