6 мая 2023
Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом

Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом

Борщ представляет собой сытный суп, который готовится на основе свеклы и имеет характерный красный цвет. За счет мяса и овощей он получается наваристым, густым и очень вкусным. Для приготовления борща можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу и даже баранину. Если вы хотите получить менее калорийный борщ, используйте свиную вырезку или карбонад. Если же вы, наоборот, предпочитаете более жирные супы, выбирайте грудинку или любую свиную часть на кости.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,95кКал
Белки2,72грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

600 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 60 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель, лук, морковь и свеклу очистите. Свинину вымойте, обсушите и при необходимости очистите от жилок. Возьмите кастрюлю, сито, терку и сковороду.

Шаг 1

Свинину разрежьте на несколько кусков и выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поместите на средний огонь. Дождитесь кипения, а затем оставьте свинину на 1-1,5 часа. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте, а лук и помидоры измельчите. Свеклу и морковь натрите на терке.

Шаг 2

Когда бульон будет готов, процедите его через сито. Свинину нарежьте небольшими кусочками и добавьте обратно в кастрюлю. Туда же выложите капусту и картошку. Оставьте ингредиенты вариться на 15 минут. Сковороду поместите на огонь, выложите в нее лук и морковь. Обжаривайте овощи 5 минут, помешивая. Затем добавьте помидоры и оставьте ингредиенты на огне еще на 3-4 минуты.

Шаг 3

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с капустой и мясом, перемешайте. Сковороду поставьте на огонь и добавьте в нее тертую свеклу и томатную пасту. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, периодически помешивая. Когда свекла будет готова, переложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Дождитесь, когда борщ закипит, а после снимите его с огня. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Ароматный борщ с мясом подавайте к столу в порционных тарелках вместе со сметаной и веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что заметили, ошибка уже исправлена :)
13.06.23 в 10:26
Анастасия
Шаг 1: Свинина превратилась в говядину)) «Дождитесь кипения, а затем оставьте говядину на 1-1,5 часа.»
13.06.23 в 08:06
Редактор Food.ru
Валерия, спасибо, что обратили внимание, картофель добавляется в бульон на 2 шаге рецепта :)
26.05.23 в 14:48
Валерия Б.
думаю на моменте когда клали капусту , картошка заорала -"а когда я,поеду в Египет"
25.05.23 в 18:39