Вок с курицей, гречневой лапшой и устричным соусом

Вок с курицей, гречневой лапшой и устричным соусом

Люблю готовить вок дома, получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,25кКал
Белки9,79грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем от кожуры морковь и репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь, болгарский перец и цукини режем на брусочки.

Шаг 2

Куриное филе шинкуем кусочками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Шаг 3

Добавляем овощи к куриному филе и томим еще 10 минут.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, отвариваем гречневую лапшу до готовности, как написано на упаковке.

Шаг 5

Добавляем готовую гречневую лапшу к куриному филе и овощам. Приправляем устричным соусом и хорошо перемешиваем. Готово!

произвести впечатление

Подаем вок с курицей горячим, украсив кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении