Песочный пирог с начинкой из яблока и творога

Песочный пирог с начинкой из яблока и творога

Замечательный пирог из песочного теста с двухслойной начинкой из яблочного конфитюра и творожного крема. Это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,26кКал
Белки4,7грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы31,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте, почистите и нарежьте мелким кубиком. Сложите в чашу с высокими бортами. Добавьте цедру апельсина и измельчите все погружным блендером до полной однородности.

Шаг 2

К смеси добавьте 130 грамм сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Перелейте в сотейник и варите около 7 минут, до загустения и выпаривания лишней влаги. После этого начинку переложите в тарелку и дайте полностью остыть. Сверху можно накрыть пленкой.

Шаг 3

Муку и разрыхлитель просейте в миску. К муке натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Руками перетрите масло и муку в мелкую крошку.

Шаг 4

Возьмите 50 грамм сметаны, добавьте к ней 10 грамм ванильного сахара и 40 грамм обычного. Перемешайте и влейте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто. Поделите его на две неравные части. Одна пойдет на основу пирога, а та, что меньше — на верх.

Шаг 5

Маленькую часть положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Другую часть распределите по форме для запекания пирога, формируя бортики около 1,5 сантиметров. Уберите тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 6

Творог, яйцо, 30 грамм сметаны, 30 грамм сахара положите в миску и измельчите погружным блендером. К смеси добавьте 1 столовую ложку манки, перемешайте.

Шаг 7

Форму с тестом достаньте из морозилки. На дно выложите сначала яблочную начинку, затем сверху вылейте творожную. Поверх творожной начинки натрите маленький кусочек теста из морозилки. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах около 35-40 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть около 45 минут, и можно нарезать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении