Вкуснейшие манты с мясом и рубленой картошкой

Вкуснейшие манты с мясом и рубленой картошкой

Манты по этому рецепту получаются вкусными, нежными, аппетитными, сытными. Их можно подавать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,45кКал
Белки9,09грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
5 шт. = 400 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промыть, перекрутить на мясорубке. Лук измельчить. Добавить мелко нарезанную картошку. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 2

В миску выложить яйцо, немного соли, воды, муки и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Из теста сделать колбаски, нарезать их и раскатать кружки.

Шаг 4

В каждый кружок положить начинку. Слепить манты и выложить их в мантоварку с кипящей водой. Варить 40 минут.

произвести впечатление

Подавать горячими, с соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении