21 июля 2023
Пирог со смородиной и сгущенным молоком

Пирог со смородиной и сгущенным молоком

Нежный и вкусный пирог, в меру сладкий и в меру с кислинкой порадует вас своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории247,53кКал
Белки3,36грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы36,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, сахар. Масло натереть на терке и добавить яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Достать тесто и раскатать под свою форму, сделав небольшие бортики.

Шаг 4

Смородину обдать кипятком. Дать стечь и выложить на тесто.

Шаг 5

Приготовить заливку. В сгущенку добавить крахмал и хорошо размещать. Влить молоко. Перемешать.

Шаг 6

Залить смесью смородину. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут. при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Для красивой подачи пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении