Курица терияки с лапшой

Курица терияки с лапшой

За пределами Японии «терияки» называют блюда, которые готовятся с использованием этого традиционного сладкого соуса. Например, курица обжаривается в маринаде из соуса, но есть один важный момент: она обжаривается именно до блеска, который получается в результате карамелизации. Так что блюдо получится блестящим и с точки зрения внешнего вида, и с точки зрения вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,64кКал
Белки10,59грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо баклажан, красный лук, томаты или капусту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, морковь — тонкой соломкой. Кабачок, перец и куриное филе нарежьте кубиками. Куриное филе залейте 40 мл соуса терияки, перемешайте и оставьте на 30 минут. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук-порей и морковь до золотистости и мягкости.

Шаг 2

Добавьте к овощам куриное филе в соусе и обжаривайте, пока мясо не побелеет. Затем выложите кабачок, перец и жарьте еще около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду лапшу, залейте остатками соуса терияки, тушите минуту, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении