14 апреля 2021
Рыбная солянка

Рыбная солянка

Во многих источниках можно найти сведения о том, что солянка изначально называлась иначе. Раньше это была «селянка», а называли ее так, потому что это была сельская еда для крестьян. Но тут есть нюанс: это было именно праздничное блюдо. Чтобы приготовить солянку люди «скидывались» продуктами: кто-то приносил мясо или рыбу, кто-то овощи, кто-то соленья. В итоге получался такой вот наваристый, насыщенный и очень сытный суп.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,88кКал
Белки6,06грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее:
Используйте любые другие виды рыб по своему вкусу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте рыбу средними ломтиками, грибы — четвертинками, лук — мелкими кубиками, огурцы — соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Подогрейте бульон.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, грибы и морковь до золотистой корочки. Добавьте огурцы, томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

В бульон добавьте овощи, рыбу, лавровый лист и каперсы. Посолите, поперчите и варите 10 минут.

Шаг 3

Снимите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут, после подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении