17 июня 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8RX4poN
Свиной шашлык с луком в майонезе

Свиной шашлык с луком в майонезе

Этот рецепт является универсальным, когда ездить по магазинам в поисках нужных ингредиентов попросту некогда. Ведь все продукты для блюда наверняка есть у вас в холодильнике. Для маринада понадобится майонез, горчица, соевый соус, уксус, растительное масло и приправы. Замаринованная в этой смеси свинина получится мягкой, нежной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,62грамм
Жиры36,51грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, при необходимости срежьте пленки и жилки. Очистите лук. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки и выложите в миску. Измельчите лук кольцами и добавьте к мясу.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске майонез, соевый соус, уксус, масло, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте. Вылейте маринад на мясо с луком и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
При желании можно добавить в маринад острый перец чили, измельченный сухой чеснок, кинзу и лавровый лист.

Шаг 3

Наденьте мясо и лук на шампуры. Разожгите мангал, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Обжарьте шашлыки, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным со всех сторон.

произвести впечатление

Готовые шашлыки с луком подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Идеальным дополнением к мясу станет сметанный или томатный соус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-169785
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Свиного шашлыка не бывает
18.07.23 в 03:23
Редактор Food.ru
Дмитрий, дополнительные уксус и горчица усиливают вкус маринада :) В майонезе их содержание не так велико.
17.07.23 в 09:29
Дмитрий К.
Майонез уже содержит уксус, горчицу. Смысл такого маринада?
17.07.23 в 07:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении