6 октября 2023
Кабачки с грудкой в духовке

Кабачки с грудкой в духовке

Запеченные в духовке кабачки с куриной грудкой обычно готовят следящие за фигурой и здоровьем люди. Благодаря большому количеству витаминов и клетчатки в овощах, а также нежному диетическому куриному мясу, блюдо получается полезным и низкокалорийным. Сделать вкус ярче помогут ароматные приправы, чеснок, острый перчик и пряная зелень. Также можно добавить к ингредиентам другие овощи, например цветную капусту или картофель.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,14кКал
Белки10,27грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 51.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом или приготовьте его самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, удалите плодоножку у помидора, а кабачок очистите от кожуры и семечек. Снимите шелуху с лука и чеснока. Куриную грудку при необходимости разморозьте и помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Кабачок, куриную грудку и помидор нарежьте небольшим кубиком, а репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 2

Зубчик чеснока пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте майонез, кефир, прованские травы и чеснок.

Шаг 3

Соедините и перемешайте нарезанные овощи и кусочки курицы, посолите и выложите на противень ровным слоем. Смажьте блюдо соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию кабачков с грудкой, украсив ее листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении