Кабачки с грудкой в духовке

Кабачки с грудкой в духовке

Благодаря большому количеству витаминов и клетчатки в овощах, а также нежному диетическому куриному мясу, блюдо получается полезным и низкокалорийным. Сделать вкус ярче помогут ароматные приправы, чеснок, острый перчик и пряная зелень. Также можно добавить к ингредиентам другие овощи, например цветную капусту, кусочки баклажана или картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,14кКал
Белки8,87грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 51.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом или легкой сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, удалите плодоножку у помидора, очистите кабачок от кожуры и семечек. Снимите шелуху с лука и чеснока. При необходимости разморозьте куриную грудку. Подготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте кабачок, куриную грудку и помидор небольшими кубиками, а репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в небольшой миске майонез, кефир, прованские травы и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Соедините и перемешайте нарезанные овощи и кусочки курицы, посолите и выложите на противень ровным слоем. Смажьте блюдо соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию кабачков с грудкой, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём Ш.
Отличное блюдо , но за место прованских трав добавил итальянские
23.08.24 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении