25 июля 2023
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

У этой выпечки от пончиков только название. На самом деле это, можно сказать, фрукты в кляре. Яблоки, нарезанные на кружочки, жарятся в тесте во фритюре. Но по форме они очень сильно напоминают именно пончики. Это оригинальный десерт, который понравится всем, а особенно детям.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,13кКал
Белки1,92грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 380 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 420 г
 по желанию
3 шт. = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яблоки и лимон. Помойте яйца. Приготовьте специальный нож для вырезания сердцевины яблока или воспользуйтесь аналогом.
Мы взяли яблоки Гренни Смит — такие «пончики» получатся с выраженной кислинкой.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте специальным ножом сердцевину, чтобы яблоко осталось целым. Нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью до пены. Желтки смешайте с водой.

Шаг 3

В муку натрите цедру лимона и всыпьте сахар. Влейте желтки и размешайте. Аккуратно выложите взбитые белки. Очень осторожно перемешайте.

Шаг 4

Доведите масло в сковороде до кипения. Кружочки яблока опускайте в тесто, дайте стечь лишнему, после чего выкладывайте во фритюр. Переворачивая шумовкой, жарьте минуты 4, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 5

Сделайте крем. В сливки всыпьте ваниль. Взбейте в пену. Не прекращая взбивать, порциями всыпьте пудру. Взбивайте до однородной пышной массы.

произвести впечатление

Подайте пончики с чаем. Не забудьте посыпать их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга А.
Очень вкусные! Всегда такие буду готовить!
20.08.23 в 20:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении