Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ, холодник, свекольник, как только ни называют этот суп. В основе — свекла и другие свежие овощи. А заливают его кефиром. Блюдо уже давно стало настоящей классикой летней кухни не только в России, но и в Польше, Белоруссии и Прибалтике. Обязательно приготовьте его, пока есть молодые овощи.
Калории 33,46 кКал
Белки 1,99 грамм
Жиры 1,33 грамм
Углеводы 3,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Литовская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 412 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 60 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и картофель заранее отварите или запеките в духовке. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошо помойте и обсушите.

Шаг 1

Свеклу измельчите на крупной терке. Редис и огурец нарежьте на тонкие четвертинки. Куриные яйца нарежьте кубиками средней величины. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука мелко покрошите.

Шаг 2

Все нарезанные ингредиенты поместите в глубокую посуду, добавьте сметану, соль, кефир и хорошенько перемешайте. Долейте воды, еще раз все перемешайте и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте холодный борщ по-литовски с горячим отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас Г.
Сырая свекла чревато!
21.05.24 в 09:23
Анна А.
вкусно
01.05.24 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении