Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ, холодник, свекольник, как только ни называют этот суп. В основе — свекла и другие свежие овощи. А заливают его кефиром. Блюдо уже давно стало настоящей классикой летней кухни не только в России, но и в Польше, Белоруссии и Прибалтике. Обязательно приготовьте его, пока есть молодые овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,46кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Литовская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 412 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и картофель заранее отварите или запеките в духовке. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошо помойте и обсушите.

Шаг 1

Свеклу измельчите на крупной терке. Редис и огурец нарежьте на тонкие четвертинки. Куриные яйца нарежьте кубиками средней величины. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука мелко покрошите.

Шаг 2

Все нарезанные ингредиенты поместите в глубокую посуду, добавьте сметану, соль, кефир и хорошенько перемешайте. Долейте воды, еще раз все перемешайте и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте холодный борщ по-литовски с горячим отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас Г.
Сырая свекла чревато!
21.05.24 в 09:23
Анна А.
вкусно
01.05.24 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении