Мисо суп с шиитаке

Мисо суп с шиитаке

Вкусный и оригинальный суп для любителей азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,73кКал
Белки7,45грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
0.5 л = 500 г
50 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 10 г
10 г
1 шт. = 15 г
0.15 кг = 150 г
1 зубчик = 5 г
0.3 кг = 300 г
40 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления потребуются рыбный и куриный бульоны. Их лучше сварить заранее и соединить непосредственно перед приготовлением супа. Бульоны соедините в кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 2

Грибы шиитаке залейте кипятком на 10 минут, после чего нарежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, куриное филе нарежьте мелкими кусочками, перец чили порубите ножом.

Шаг 3

Обжарьте филе, добавьте шиитаке, чили, мисо, соевый соус, чеснок и имбирь. Добавьте зажарку в курино-рыбный бульон, доведите до кипения.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для подачи. Зеленый лук мелко нарежьте, тофу порежьте кубиками, нори разрежьте ножницами на полоски. удон очень быстро размокает и разбухает, поэтому его лучше отваривать отдельно, непосредственно перед подачей. Традиционно удон не солят, он пропитывается соленым бульоном. Варить лучше альденте, буквально 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте мисо суп посыпав луком, с листами норм и кубиками тофу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении