Буррито с курицей, рисом и овощами

Буррито с курицей, рисом и овощами

Буррито с курицей, рисом и овощами – это сытный перекус для всей семьи, который можно приготовить быстро. Идеальный завтрак для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,11кКал
Белки10,05грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и обжарьте на огне с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Добавьте к овощам отварное филе куриной грудки, нарезанное на кусочки, лимонный сок, черный молотый перец, зиру, соль и обжарьте буквально 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте к овощам и курице отварной рис и томатный соус. Перемешайте и прогрейте на огне в течение нескольких минут. Добавьте сверху натертый сыр.

Шаг 4

Сформируйте буррито. На одну половинку лепешку выложите приготовленную начинку, закройте второй половинкой лепешки и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Аналогично приготовьте вторую лепешку.

произвести впечатление

Буррито с курицей, рисом и овощами подавайте сразу после приготовления. Можно разрезать лепешку на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении