Суп с машем и фрикадельками

Суп с машем и фрикадельками

Интересный рецепт с фасолью маш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,96кКал
Белки9,77грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Маш промыть и замочить в воде на полчаса.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды. Вскипятить и высыпать промытый маш. Варить около 20 минут, пока бобы не начнут лопаться.

Шаг 3

Приготовить зажарку. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. Сковороду нагреть, добавить топленое и подсолнечное масло. Когда масло прогреется, высыпать лук. Через пару минут морковь и чеснок. Выложить специи — зиру, тимьян. Тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

В фарш добавить яйцо или половинку, если яйцо крупное, соль, специи — сухой чеснок, сухую аджику. Сформировать фрикадельки.

Шаг 5

Обжарить фрикадельки вместе с зажаркой, до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда маш будет почти готов, выложить в кастрюлю овощную зажарку и фрикадельки. Посолить.

произвести впечатление

Зелень можно положить непосредственно в тарелку, на ваше усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении