Куриная шаурма в сырном лаваше

Куриная шаурма в сырном лаваше

Вкусное блюдо, самое любимое у моего мужа среди кулинарных изысков моего приготовления. Действительно, шаурма получается не такой жирной как покупная, но довольно сытной и аппетитной. Курицу вполне можно заменить на индейку, а сырный лаваш — на обычный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,97кКал
Белки8,68грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы18,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

110 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
30 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на тонкие слайсы, обваляйте их в панировке.

Шаг 2

Затем посыпьте мясо приправами и уложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне в течение 15 минут с двух сторон.

Шаг 3

В салатник нарежьте кубиками свежий огурец.

Шаг 4

Затем тоже самое сделайте с половиной помидора.

Шаг 5

Также в салатник нашинкуйте молодую капусту.

Шаг 6

И потрите туда же сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Заправьте содержимое салатника майонезом, перемешайте.

Шаг 8

На лаваш выложите ложку салатной смеси, положите немного филе (нарезав предварительно его на полоски).

Шаг 9

Сверните лаваш в такой конвертик. Заправьте его остатками салата и мяса.

Шаг 10

Шаурму употребляйте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Можно подать вместе с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении