3 апреля 2021

Азу из говядины с солеными огурцами

Перед вами рецепт блюда, которое умеет готовить каждая татарская семья. Чтобы приготовить азу по-татарски из говядины, потребуется 4 обязательных ингредиента. Это мясо, соленые огурцы, томатная паста и картофель. Мясо нарезается небольшими брусочками и обязательно поперек волокон, после чего тушится вместе с остальными ингредиентами. Помимо базовых продуктов, к говядине по-татарски добавляют дополнительные. В нашем случае это лук, морковь и свежие помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,19кКал
Белки5,8грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 60 г
40 г
4 шт. = 480 г
400 мл = 400 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину, лук и огурцы нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Шаг 1

На сковороде с частью разогретого масла обжаривайте, помешивая, говядину на среднем огне в течение 4 минут. Добавьте лук, морковь и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 2

Выложите в сковороду огурцы и помидоры, хорошо перемешайте, добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду воду (мясо и овощи должны быть покрыты водой), посолите и тушите все вместе в течение 60 минут на медленном огне.

Шаг 4

Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло и обжарьте картофель до румяной корочки. Готовый картофель переложите к мясу с овощами, перемешайте и подавайте.
Добавьте в азу смесь специй для мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении