Салат греческий с лимонной заправкой

Салат греческий с лимонной заправкой

Простой, яркий, сытный, праздничный салат из свежих овощей. Очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,02кКал
Белки2,43грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
90 г
130 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Овощи помыть, обсушить.

Шаг 1

Огурец порезать кусочками, посыпать прованским травами.

Шаг 2

Добавить нарезанный соломкой перец. Лук салатный нарезать полукольцами, помидоры — кусочками, маслины оставить целыми.

Шаг 3

Салат посолить по вкусу, посыпать базиликом и прованским травами.

Шаг 4

Заправка для салата. В масло растительное добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 5

Выложить нарезанный сыр фета, заправить салат.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении