Борщ «Комаровский» с курицей и говядиной

Борщ «Комаровский» с курицей и говядиной

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, потому что каждая добавляет некую изюминку блюду. В этом рецепте тоже есть небольшой секрет!
Калории 75,17 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 2,32 грамм
Углеводы 8,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
250 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 390 г
3 шт. = 240 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В трехлитровую кастрюлю выкладываем промытое мясо, солим, заливаем кипятком и варим до полной готовности. При необходимости снимите пенку при закипании шумовкой. Пока варится бульон, подготавливаем овощи для борща. Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Шаг 2

Отдельно обжариваем на растительном масле натертую на крупной терке свеклу 8-9 минут, в конце обжарки добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса — это поможет сохранить яркий цвет борща. Вкус уксуса совершенно не чувствуется.

Шаг 3

Когда мясо сварится, достаем его, разбираем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. В готовый бульон добавляем нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Готовим до полуготовности, далее добавляем обжаренные лук, перец и помидоры.

Шаг 4

Когда все овощи будут готовы, добавляем обжаренную свеклу, при необходимости подсаливаем и готовим еще 7-10 минут. В конце добавляем тертый чеснок, перец горошком, лавровый лист и рубленную зелень.

произвести впечатление

Готовый борщ можно подавать сразу или дать ему настояться. Особенно вкусно — со сметаной и сухариками! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении