Шаурма по-домашнему с куриной грудкой и специями

Шаурма по-домашнему с куриной грудкой и специями

Легкий в приготовлении рецепт шаурмы из того, что у вас есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,82кКал
Белки9,41грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы16,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте грудку кубиками и замаринуйте соевым соусом. Добавьте красный и черный перец, паприку, соль, специи для курицы. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте овощи.

Шаг 3

Грудку выложите на предварительно разогретую и политую растительным маслом сковородку. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки. Посыпьте кунжутом после выключения плиты.

Шаг 4

Положите сметану в емкость. Добавьте туда паприку, перец красный или черный, по вкусу, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите на лаваш овощи, курицу, соус.

Шаг 6

Заверните краешки лаваша сверху и снизу, а затем по бокам. По желанию, обжарьте шаурму на сковородке до золотистой корочки. Домашняя шаурма готова.

произвести впечатление

Лёгкий сметанный соус превращает шаурму в легко перевариваемое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении