22 сентября 2023
Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Это блюдо можно найти практически во всех ресторанах Греции, ведь оно является визитной карточкой страны. Это запеканка, основу которой обычно составляют баклажаны. Но ее нельзя назвать диетической, несмотря на то, что состоит она преимущественно из овощей. Отчасти мусака имеет нечто схожее с итальянской лазаньей. Оба эти блюда однозначно стоит попробовать, несмотря на чрезвычайную калорийность.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,67кКал
Белки5,34грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
400 г
2 шт. = 160 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2.5 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную пшеничную муку цельнозерновой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и почистите лук с картофелем.

Шаг 1

Нарежьте картофель и помидоры кружочками, баклажаны — пластинками, а лук — полукольцами. Сыр натрите на средней терке.
По отдельности обжарьте с двух сторон до золотистости картофель и баклажаны. Отложите овощи и слегка обжарьте фарш, всыпьте на сковороду лук, посолите, поперчите и готовьте еще около 10 минут.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания слой картофеля, сверху разложите баклажаны, а затем выложите фарш и помидоры.

Шаг 3

Для соуса слегка обжарьте муку в растопленном масле, влейте молоко и варите до загустения, разбивая комочки. Посолите, перемешайте и ровным слоем распределите соус по помидорам.

Шаг 4

Посыпьте мусаку сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 30 минут.

произвести впечатление

Разделите мусаку на порции, разложите по тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении