Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Это блюдо можно найти практически во всех ресторанах Греции, ведь оно является визитной карточкой страны. Основу этой запеканки обычно составляют баклажаны. Но ее нельзя назвать диетической, несмотря на то, что состоит она преимущественно из овощей. Отчасти мусака имеет нечто схожее с итальянской лазаньей. Оба эти блюда однозначно стоит попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,67кКал
Белки5,2грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
400 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2.5 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную пшеничную муку цельнозерновой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и почистите лук с картофелем.

Шаг 1

Нарежьте картофель и помидоры кружочками, баклажаны — пластинками, а лук — полукольцами. Сыр натрите на средней терке.
По отдельности обжарьте с двух сторон до золотистости картофель и баклажаны. Отложите овощи и слегка обжарьте фарш, всыпьте на сковороду лук, посолите, поперчите и готовьте еще около 10 минут.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания слой картофеля, сверху разложите баклажаны, а затем выложите фарш и помидоры.

Шаг 3

Для соуса слегка обжарьте муку в растопленном масле, влейте молоко и варите до загустения, разбивая комочки. Посолите, перемешайте и ровным слоем распределите соус по помидорам.

Шаг 4

Посыпьте мусаку тертым сыром. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте форму с ингредиентами запекаться примерно 30 минут.

произвести впечатление

Разделите мусаку на порции, разложите по тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении