28 июня 2023
Салат с авокадо и обжаренными креветками

Салат с авокадо и обжаренными креветками

Всего за полчаса можно приготовить легкий салат с пикантным вкусом. Авокадо, лайм и кинза в нем дополнены креветками. Их можно взять любые. Если предпочитаете мариновать морепродукты всю ночь, то креветки можно не обжаривать. В этом случае они получатся как севиче. Но у обжаренных креветок особенный вкус, который отлично подчеркивает общую картину блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,08кКал
Белки8,96грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
5 г
5 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 100 г

Для заправки

1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 30 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Соль возьмите розовую гималайскую. Масло выбирайте первого холодного отжима. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки. Помойте авокадо, лайм и перец. У перца удалите семена, а у авокадо снимите кожицу и извлеките косточку. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

В масло выжмите сок половины лайма. Пропустите через пресс чеснок и всыпьте приправы. Все тщательно перемешайте и залейте маринадом креветки. Оставьте их мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте небольшими дольками авокадо, а лук — тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Переложите овощи в миску.

Шаг 3

Креветки обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Остудите и добавьте к овощам.

Шаг 4

Для заправки измельчите кинзу. Добавьте ее в масло. Выжмите сок из половины лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат.

произвести впечатление

Не оставляйте салат стоять долго, подайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении