Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Всего за 30 минут можно приготовить легкий салат с интересным вкусом. Авокадо, лайм и кинза в этом блюде дополнены креветками. Если предпочитаете мариновать морепродукты всю ночь, то креветки можно не обжаривать. В этом случае они получатся как севиче. Но у обжаренных креветок особенный вкус, который отлично подчеркивает аромат блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,99кКал
Белки8,81грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
5 г
5 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 100 г

Для заправки

1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 30 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Соль возьмите розовую гималайскую. Масло выбирайте первого холодного отжима. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки. Помойте авокадо, лайм и перец. Удалите у перца семена, а у авокадо снимите кожицу и извлеките косточку. Почистите лук и чеснок.
У креветок уберите не только голову, панцирь, хвостик и внутренности, но и промойте кишечные вены на спинках. На вкус эти черные полоски не влияют, но без них салат получится эстетичнее.

Шаг 1

Выжмите в масло сок половины лайма. Пропустите чеснок через пресс и всыпьте приправы. Все тщательно перемешайте и залейте креветки получившимся маринадом. Оставьте их мариноваться минимум на 15 минут.
Креветки можно мариновать до 8 часов.

Шаг 2

Нарежьте небольшими дольками авокадо, а лук — тонкими полукольцами. Измельчите сладкий перец кубиками. Переложите овощи в миску.

Шаг 3

Обжарьте креветки на сковороде 3-4 минуты. Остудите и добавьте к овощам.

Шаг 4

Измельчите кинзу, положите в пиалу к маслу. Выжмите в заправку сок из половины лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении