8 октября 2023
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Кабачок — универсальный овощ, который может сочетаться с чем угодно. Мы решили запечь его с традиционным фаршем из говядины и свинины. Разумеется, его можно заменить на фарш из курицы, индейки, добавить немного отварного риса или пшена. А можно приготовить постную овощную начинку для кабачков из моркови, репчатого лука, болгарского перца, помидоров и любых других овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,06кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 66 г

Для соуса

50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
0.33 стакан = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Хорошо помойте овощи, зелень и яйцо. Снимите шелуху с лука. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшой противень или форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Покрошите репчатый лук как можно мельче и тщательно смешайте в миске с фаршем, куриным яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 3-4 см и аккуратно удалите из них сердцевину. Застелите противень фольгой и выложите на него кабачки. Разложите фарш в середину каждого кабачка.

Шаг 3

Натрите сыр на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте в чаше блендера сыр, сметану, горчицу, чеснок и воду. Залейте соусом кабачки, а затем отправьте овощи в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте кабачки с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
обожаю кабочки, рецепт бомба
09.10.23 в 11:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении