Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Кабачок — универсальный овощ, который может сочетаться с чем угодно. Мы решили запечь его с фаршем из говядины и свинины. Разумеется, его можно заменить на фарш из курицы, индейки, добавить немного отварного риса или пшена. А можно приготовить постную овощную начинку для кабачков из моркови, репчатого лука, болгарского перца, помидоров и любых других овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,06кКал
Белки6,35грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 66 г

Для соуса

50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
0.33 стакан = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Хорошо помойте овощи, зелень и яйцо. Снимите шелуху с лука. Подготовьте небольшой противень или форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Покрошите репчатый лук как можно мельче и тщательно смешайте в миске с фаршем, куриным яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кольцами толщиной примерно 3-4 см и аккуратно удалите из них сердцевину. Застелите форму для запекания фольгой и выложите на нее кабачки. Разложите фарш в середину каждого кабачка.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте в чаше блендера сыр, сметану, горчицу, чеснок и воду. Залейте кабачки соусом, а затем отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные кабачки с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Н.
Попробовала, кабачки были совершенн без соли. На мой взгляд их надо бы предварительно подержать или в соленом растворе, или посолить и подержать так 10 мин. Тогда они пропитаются солью и будут не такими безвкусными. Конечно это мои личные предпочтения, у автора рецепта быть может другие.
25.10.24 в 08:21
Редактор Food.ru
Виктория, запекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов, это указано на этапе подготовки.
23.05.24 в 09:53
Виктория К.
какая температура духовки нужна?
22.05.24 в 16:49
Владислав И.
обожаю кабочки, рецепт бомба
09.10.23 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении