8 октября 2023
Очень вкусные оладьи из кабачков

Очень вкусные оладьи из кабачков

Из кабачков можно приготовить много разных блюд, например, очень вкусные оладьи. Их секрет — в кунжуте, который мы добавили в тесто. Он не только придает оладушкам ореховый вкус, но и насыщает блюдо полезными элементами. Кунжут богат кальцием и благотворно влияет на пищеварение.
Чтобы тесто получилось нужной консистенции, обязательно отожмите лишнюю воду с кабачков. Для этого посолите натертые овощи и оставьте их на 5 минут. Вода выделится сама.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,04кКал
Белки3,13грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 22 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте кабачковые оладьи на оливковом масле, оно при нагревании не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте один большой кабачок или несколько маленьких, почистите от кожуры и семян. Помойте морковь, яйцо и петрушку. Морковь и чеснок почистите. Просейте муку.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите выделившуюся воду.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачку морковку, петрушку, чеснок, куриное яйцо, перец и кунжут. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В последнюю очередь добавьте к кабачку муку, постепенно, по одной ложке. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте кабачковую массу и жарьте до золотистой корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3 минуты для каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из кабачков со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
афигенный рецепт
19.10.23 в 14:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении