Очень вкусные оладьи из кабачков

Очень вкусные оладьи из кабачков

Из кабачков можно приготовить много разных блюд, например, очень вкусные оладьи. Их секрет в кунжуте, который мы добавили в тесто. Он придает оладушкам ореховый вкус. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, обязательно отожмите лишнюю воду с кабачков. Для этого посолите натертые овощи и оставьте их на 5 минут. Вода выделится сама.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,04кКал
Белки2,15грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 22 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте кабачковые оладьи на оливковом масле, оно при нагревании не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте один большой кабачок или несколько маленьких, почистите от кожуры и семян. Вымойте морковь, яйцо и петрушку. Почистите морковь и чеснок. Просейте муку.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите выделившуюся воду.

Шаг 2

Натрите морковь, мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачку морковку, петрушку, чеснок, куриное яйцо, перец и кунжут. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Порционно добавляйте муку в овощную массу, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте кабачковую массу ложкой, ыормируя небольшие оладьи. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне с каждой стороны. На это уйдет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из кабачков со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса К.
Рецепт интересен. Буду готовить. Спасибо!
28.08.24 в 19:41
Владислав И.
афигенный рецепт
19.10.23 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении