12 мая 2021
Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Жюльен — традиционное блюдо русской кухни. Несмотря на свое французское название, жюльен является произведением советских поваров, которые адаптировали французское блюдо «кокот». Существует множество вариаций жюльена. Но классическим вариантом является жюльен с курицей и грибами, запеченными в сливочном соусе под сырной корочкой. В этом рецепте предлагаем вам приготовить жюльен в тарталетках. Вы можете взять как готовые тарталетки, так и сделать их самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки14,15грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
6 шт. = 18 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Сыр для жюльена возьмите любой по вашему вкусу. Тарталетки возьмите любые: из песочного или слоеного теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и просушите. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите курицу и грибы.

Шаг 5

Обжаривайте курицу с грибами в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сметану.

Шаг 6

Все перемешайте и тушите 3 минуты. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 7

Выложите тарталетки в форму для запекания. Заполните тарталетки начинкой из курицы и грибов.

Шаг 8

Посыпьте тарталетки тертым сыром.

Шаг 9

Отправьте тарталетки запекаться в духовку на 10 минут.

Шаг 10

Готовый жюльен украсьте веточками укропа.

произвести впечатление

Добавьте в начинку обжаренный лук, так жюльен станет еще вкуснее. Украсьте жюльен маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении