1 июля 2023
Мясная заправка с грибами для гарнира

Мясная заправка с грибами для гарнира

Предлагаю вкусную, питательную, сытную заправку для любого гарнира, будь то гречка, макароны или картофель. Конечно, можно ее и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Люба,
Читатель и автор food.ru

Калории213,3кКал
Белки8,2грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 г
50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 64 г
80 мл = 80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду с маслом выложить несколько кусочков куриного филе.

Шаг 2

Туда же положить чуть больше кусочков свинины, затем посыпать сушеным чесноком и солью.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, нарезать и отправить к мясу. Затем поставить сковороду на средний огонь. Жарить в течение 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Далее снять сковородку с плиты, налить в нее сливки, накрыть крышкой и вернуть на огонь. Накрыв крышкой, надо выпарить всю жидкость. На это понадобится около 12-14 минут.

Шаг 5

В готовое блюдо покрошить тертый сыр и перемешать.

Шаг 6

Готовую заправку можно подавать на стол и в качестве самостоятельного блюда.

произвести впечатление

Лучше все же добавить заправку к гарниру и подавать именно такой обед или ужин на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении