18 октября 2023
Кабачки с куриным фаршем

Кабачки с куриным фаршем

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного фарша — отличный вариант для летнего ужина. Они быстро и легко готовятся, а главное — получаются очень вкусными. Такое блюдо подойдет и тем, кто сидит на диете. Кабачки и куриное мясо — одни из самых диетических продуктов. Кабачки лучше взять молодые: в них больше всего витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,45кКал
Белки6,57грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюдаИнгредиенты

1 шт. = 180 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и кабачки. Почистите морковь и чеснок. Не забудьте хорошенько помыть яйца. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль на две части и выскоблите мякоть, чтобы оставались достаточно толстые стенки. Посолите получившиеся лодочки-основания.

Шаг 2

Мякоть кабачка мелко накрошите как можно мельче, измельчите чеснок и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи до мягкости и переложите в миску.

Шаг 3

Включите духовку на 160 градусов.
В миску с обжаренными овощами добавьте фарш и яйцо. Посолите, поперчите, всыпьте хмели-сунели, манку и перемешайте. Начините кабачки этой начинкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на дно формы. На подушку из помидоров положите начиненные фаршем кабачки. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Выложите кабачки на тарелки. Положите несколько запеченных кружочков помидоров рядом для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, Маргарита, мы уточнили текст рецепта: манка добавляется в фарш :)
27.11.23 в 15:17
Маргарита
Да я согласна, при чем тут Манка!?
19.10.23 в 03:15
Наталья К.
так и не поняла для чего нужна манка,в составе продуктов есть,а при приготовлении нет
18.10.23 в 23:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении