18 октября 2023
Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Свинина и баклажан в этом блюде отлично дополняют друг друга. Пряный соус размягчает мясо, а кунжут добавляет едва уловимую ореховую нотку. Отличное блюдо для буднего дня, которое легко приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,77кКал
Белки7,67грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

700 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
3 ч. л. = 24 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и перец. Уберите плодоножки, у перца извлеките семена и срежьте белые перегородки. Помойте и обсушите мясо. Почистите морковь, лук, чеснок.

Шаг 1

Нарежьте все овощи и мясо соломкой средней длины. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде свинину, затем добавьте все овощи, кроме баклажанов. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к мясу и овощам. Обжаривайте около 7 минут.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны на отдельной сковороде до полуготовности и добавьте к овощам со свининой. Влейте немного воды и тушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Пока овощи тушатся, в отдельной миске смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, мукой и кунжутом. Перемешайте и влейте в сковороду, когда вода испарится. Перемешайте и дождитесь загустения, периодически помешивая.

произвести впечатление

Выложите блюдо в глубокие порционные тарелки. Перед подачей посыпьте мясо с овощами нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мадам, Станислав, частично уксус выпарится во время готовки, но по желанию его можно добавить меньше.
27.11.23 в 15:29
Карине
Сегодня приготовила,у меня гости были,всем очень очень понравилось блюдо,но я мало сделала соус с уксусом.Спасибо большое за рецепт.
23.10.23 в 20:00
Станислав Г.
Ужасно много уксуса в рецепте, способного испортить всё блюдо. Такое чувство, что дозировку просто придумали. Даже 40 мл. уксуса было много. Я молчу про 100...
21.10.23 в 15:17
Мадам Л.
доброго времени суток) в соусе и вправду должно быть 100мл яблочного укусуса? я сейчас готовлю, и по запаху как-то очень ядрено получается...🤷🏼‍♀️
19.10.23 в 15:11