19 октября 2023
Баклажаны с куриным филе в духовке

Баклажаны с куриным филе в духовке

В сезон баклажанов хочется готовить их как можно больше. Они прекрасно подойдут для любых блюд: и для салатов, и для закусок, даже супов. Из баклажанов также можно приготовить отличную запеканку. Достаточно добавить к ним немного курицы, сыра и сметаны, выложить все слоями и отправить в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,15кКал
Белки7,32грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
200 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые баклажаны. Сметану берите нежирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и баклажаны. Почистите лук. Достаньте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите и дайте постоять 15 минут, затем промойте и просушите.
Измельчите лук и зелень, обжарьте их вместе с баклажанами на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Мелко нарежьте курицу и обжарьте на той же сковороде. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 10-15 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 3

Сыр натрите на терке и разделите на две части.
Соберите запеканку: выложите в форму баклажаны, посыпьте их половиной тертого сыра. Сверху распределите курицу, смажьте ее сметаной. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и подайте в горячем виде на красивых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса П.
Необычное сочетание)
21.10.23 в 20:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении