24 октября 2023
Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

Еще один рецепт в копилку заготовок из огурцов на зиму. Попробуйте добавить в маринад кетчуп, любой, какой вам нравится. Можно использовать острый кетчуп чили, пикантный или шашлычный, с добавками или без. Огурцы, маринованные с кетчупом, приобретают интересный внешний вид, а вкус становится ярким и необычным. Маленькие огурцы маринуют целиком, а более крупные можно разрезать вдоль на две или четыре части. Постарайтесь утрамбовать их в банку поплотнее, так вкус получится лучше.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,05кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

5 шт. = 500 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 10 г
1.5 стакан = 300 г
50 г
50 мл = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 стакан = 105 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 5 часов. Чеснок почистите. Лист хрена, зонтик укропа и лавровый лист помойте. Простерилизуйте банки для хранения огурцов. Мы взяли одну объемом 0,5 л. Ориентируйтесь на размер ваших огурцов.

Шаг 1

У огурцов срежьте кончики, разрежьте овощи вдоль на 4 части. На дно банки положите лист хрена, зонтик укропа, чеснок и горошинки перца. Плотно вертикально уложите огурцы в банку.

Шаг 2

Аккуратно залейте огурцы кипятком , прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду, она больше не нужна.

Шаг 3

В небольшой кастрюле соедините воду, сахар, уксус, соль и кетчуп, доведите до кипения. Залейте получившимся маринадом огурцы.

Шаг 4

Плотно закройте банки,переверните вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте огурцы с салом и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы