Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

Попробуйте добавить в маринад кетчуп. Покупной или домашний, острый или сладкий — заготовка в любом случае получится вкусной и необычной. Маленькие огурцы маринуют целиком, а более крупные можно разрезать вдоль на две или четыре части. Постарайтесь утрамбовать их в банку поплотнее, так вкус получится лучше.
Калории 38,55 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 8,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 10 г
1,5 стакан = 300 г
50 г
50 мл = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 стакан = 105 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 5 часов. Чеснок почистите. Лист хрена, зонтик укропа и лавровый лист помойте. Простерилизуйте банки для хранения огурцов. Мы взяли одну объемом 0,5 л. Ориентируйтесь на размер ваших огурцов.

Шаг 1

У огурцов срежьте кончики, разрежьте овощи вдоль на 4 части. На дно банки положите лист хрена, зонтик укропа, чеснок и горошинки перца. Плотно вертикально уложите огурцы в банку.

Шаг 2

Аккуратно залейте огурцы кипятком , прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду, она больше не нужна.

Шаг 3

В небольшой кастрюле соедините воду, сахар, уксус, соль и кетчуп, доведите до кипения. Залейте получившимся маринадом огурцы.

Шаг 4

Плотно закройте банки,переверните вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте огурцы с салом и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении