7 июля 2023
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Это рецепт для любителей острой азиатской кухни. Все просто: свежие овощи, минимум тепловой обработки и большое количество специй. В маринад можно добавить еще больше приправ и зелени на свой вкус. Чем дольше капуста будет мариноваться, тем интенсивнее получится вкус. Так что можете оставить ее в маринаде на ночь, только не забудьте убрать в холодильник после остывания. Подавайте цветную капусту по-корейски в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,64кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
2 стакан = 400 г
 по желанию
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать цветную капусту по-корейски полезнее, выбирайте вместо подсолнечного масла оливковое, масло виноградной косточки, кунжутное или тыквенное. Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту, морковь, кинзу, острый перец помойте. Капусту разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на несколько частей. У острого перца удалите плодоножку и семена. Морковь и чеснок почистите.

Шаг 1

Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 4 минут. Слейте отвар от капусты в отдельную емкость.

Шаг 2

Морковь натрите на терке. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Смешайте овощи с капустой.

Шаг 3

В капустный отвар добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте молотый кориандр, лимонный сок, смесь перцев, и любимые специи, перемешайте.

Шаг 4

Залейте горячим маринадом овощи и оставьте под крышкой на 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей маринад слейте.
Если хотите мариновать капусту дольше, переставьте емкость с маринадом в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте цветную капусту по-корейски с мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении