Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Это рецепт понравится любителям острой азиатской кухни. Все просто: свежие овощи, минимум тепловой обработки и большое количество специй. В маринад можно добавить еще больше приправ и зелени на свой вкус. Чем дольше капуста будет мариноваться, тем интенсивнее получится вкус. Так что можете оставить ее в маринаде на ночь, только не забудьте убрать в холодильник после остывания. Подавайте цветную капусту по-корейски в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,05кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
2 стакан = 400 г
 по желанию
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, масло виноградной косточки, кунжутное или тыквенное. Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, морковь, кинзу, острый перец. Разберите капусту на соцветия, самые крупные разрежьте на несколько частей. Удалите у острого перца плодоножку и семена. Почистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 4 минут. Слейте отвар от капусты в отдельную емкость, он еще пригодится.

Шаг 2

Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Смешайте овощи с капустой.

Шаг 3

Добавьте в капустный отвар соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте молотый кориандр, лимонный сок, смесь перцев, и любимые специи, перемешайте.

Шаг 4

Залейте горячим маринадом овощи и оставьте под крышкой на 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей слейте маринад.
Если хотите мариновать капусту дольше, уберите емкость с маринадом в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте цветную капусту по-корейски с мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении