13 октября 2023
Солянка с грибами

Солянка с грибами

Этот рецепт — простой и удобный способ заготовить на зиму вкусный салат. Потом его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также добавить в суп или соус. Грибы сюда подойдут любые, но в идеале это должны быть опята, подосиновики, белые, маслята, лисички. Но можно взять и более доступные магазинные шампиньоны или вешенки. Все ингредиенты нужно потушить со специями, затем добавить уксус и разложить по баночкам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,48кКал
Белки1,66грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи и грибы. Морковь и репчатый лук почистите. Банки для хранения солянки простерилизуйте.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук покрошите как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

Грибы отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Слейте воду, дайте грибам немного остыть и нарежьте.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, а перец чили и помидоры нарежьте помельче. Добавьте овощи в сковороду вместе с грибами. Приправьте солью, сахаром и черным перцем. Добавьте воду, лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте к овощам уксус, еще раз перемешайте и разложите по чистым банкам. Плотно закройте крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте солянку с грибами с кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении