19 июля 2023
Наггетсы на сковороде

Наггетсы на сковороде

Попробуйте заменить магазинные наггетсы домашними. Получится так же вкусно, но при этом более полезно. Для приготовления блюда можно брать не только филе, но и другие части курицы. Самое главное — заранее очистить мясо от кожи. Если хотите получить наггетсы чуть острее, возьмите чипсы для панировки с соответствующим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,56кКал
Белки15,67грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы20,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
7 ст. л. = 105 г
20 г
0.5 стакан = 95 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности берите не замороженное, а охлажденное филе. Пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте и очистите от пленки и жилок. Яйцо вымойте. Муку просейте с помощью сита. Подготовьте несколько глубоких мисок и сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Возьмите три миски. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо. Чипсы измельчите и смешайте вместе с панировочными сухарями в третьей миске.
Чтобы быстро измельчить чипсы, переложите их в пакет и разомните руками или раскатайте скалкой.

Шаг 2

В миску с мукой всыпьте соль и перец, перемешайте. Яйцо хорошо взбейте вилкой. Возьмите один кусочек филе, обваляйте его в муке со всех сторон, а затем обмакните в миску с яйцом. В конце обваляйте филе в смеси сухарей и чипсов. Повторите действия со всем мясом.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло и разогрейте на среднем огне. Затем выложите заготовки и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые наггетсы переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Дождитесь, когда масло прогреется достаточно сильно. Если выложить заготовки раньше времени, то панировка не поджарится.

произвести впечатление

Готовые домашние наггетсы подайте к столу сразу после приготовления, пока они горячие. Подайте к наггетсам кетчуп и майонез, чтобы закуска была еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении