Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Попробуйте заменить магазинные наггетсы домашними. Получится так же вкусно, но при этом намного полезнее, так как вы будете уверены в их составе. Для приготовления можно брать не только филе, но и другие части курицы. Самое главное — заранее очистить мясо от кожи. Если хотите получить наггетсы чуть острее, то возьмите чипсы для панировки с соответствующим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,56кКал
Белки15,94грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
7 ст. л. = 105 г
20 г
0.5 стакан = 95 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности берите не замороженное, а охлажденное филе. Пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте куриное филе и очистите от пленки и жилок. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте несколько глубоких мисок и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Поставьте на стол три миски. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо и взболтайте его вилкой. Измельчите чипсы и смешайте вместе с панировочными сухарями в третьей миске.
Чтобы быстро измельчить чипсы, переложите их в пакет и хорошенько разомните руками или раскатайте скалкой.

Шаг 2

Всыпьте в миску с мукой соль и перец, перемешайте. Возьмите один кусочек филе, обваляйте его в муке со всех сторон, а затем обмакните в миску с яйцом. В конце обваляйте филе в смеси сухарей и чипсов. Повторите действия со всеми кусочками.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло и разогрейте на среднем огне. Затем выложите куриные заготовки и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые наггетсы переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Перед жаркой дождитесь, когда масло прогреется достаточно сильно. Если выложить заготовки раньше времени, то панировка не поджарится.

произвести впечатление

Подайте готовые домашние наггетсы в горячем виде с кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении