Блюдо «Меринда»

Блюдо «Меринда»

Летний сезон — идеальное время для приготовления данного рецепта. Можно собрать свежие овощи со своего огорода, купить свежайшие королевские шампиньоны и приготовить этот вкусный, необычный, полезный рецепт. Особую пикантность придают специи и острая колбаска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,06кКал
Белки8,41грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ломтик = 10 г
2 ломтик = 20 г
7 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 70 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
80 г
2 ломтик = 10 г
30 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать кубиками ломтики баклажана и кабачка. Переложить в сковородку.

Шаг 2

Затем туда же стоит нашинковать репчатый лук и натереть морковь на терке.

Шаг 3

Далее добавить вымытые и нарезанные в произвольном виде шампиньоны.

Шаг 4

Куриное мясо разморозить, нарезать крупными кусками, положить в сковороду. Посыпать все блюдо специями: сушеным чесноком и хмели-сунели.

Шаг 5

Остается лишь порезать мелкими кубиками колбасу, переложить в сковороду.

Шаг 6

Потом нужно залить ингредиенты кефиром и отправить на плиту, перемешав. Жарить следует примерно 8-10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Потом накрыть крышкой, убавить огонь, обжаривать ингредиенты еще 12-15 минут, помешивая.

Шаг 7

Когда жидкость вся выпарится, можно выключить плиту и добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте немного сыра на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении